陕西省委统战部举办省级统战系统处级干部学习贯彻

习近平总书记来陕考察重要讲话精神培训班  

发布时间:2020-05-28
来源:三秦统战
【字体:

image.png

5月25日至27日,陕西省委统战部举办省级统战系统处级干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神培训班。省委常委、省委统战部部长姜锋亲自审定培训方案、确定学习研讨内容。省委统战部常务副部长陈光明代表部务会分别主持开班式并作动员讲话,主持结业式并作总结讲话。

image.png

陈光明在动员讲话中强调,要克服工学矛盾,服从统一安排,严格遵守纪律,静下心来思考,安下心来学习,深入交流研讨,确保学有所思、学有所悟、学有所获。要充分认识学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义,自觉提高政治站位,深刻把握重要讲话内涵,把党中央的关心和总书记的嘱托转化为砥砺前行的强大动力,只争朝夕、真抓实干,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献统战力量。

培训期间,省委统战部副部长虞浩桂、二级巡视员张林忠带领学员进行了集中学习,各位学员按照分组开展了2次小组交流研讨。结业式上,4名学员代表作交流发言。大家表示,习近平总书记来陕考察给陕西干部群众以亲切关怀和巨大鼓舞,一定要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

陈光明在总结讲话中指出,这次培训班学习计划安排合理,交流研讨热烈深入,学风端正纪律严明。通过学习,进一步武装了头脑、凝聚了共识、明确了方向,达到了预期效果。他强调,要用好专题培训成果,把学习成效体现在旗帜鲜明讲政治上,对国之大者要心中有数,自觉把承担的各项工作放在全党、全国、全省事业的大局中来谋划、推进和落实。要把学习成效体现在服务谱写新时代陕西追赶超越新篇章的大局上,深刻认识我省面临的共建“一带一路”、新时代推进西部大开发形成新格局等重大战略机遇,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”要求,深入基层宣传宣讲,协助党委政府做好释疑解惑,为追赶超越增添动力、形成合力。要把学习成效体现在落实五项要求的具体实践上,充分发挥统一战线智力优势、政治优势、组织优势和资源优势,组织广大统战成员围绕五项要求献计出力、建言献策。要把学习成效体现在砥砺只争朝夕奋勇前进的坚强作风上,勇于担当、敢为人先,坚持马上就办、办就办好,始终保持低调务实不张扬、埋头苦干的作风,推动各项工作取得新气象。要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为持续推进、常学常新、不断深化的过程,全面系统学、联系实际学、与时俱进学,深入领会核心要义,坚持学思用结合、知信行合一,紧跟中央步伐、走在时代前列。

省委统战部机关,省级各民主党派、省工商联,省级统战系统各单位处级领导干部共90余人参加培训。