陈敏赴江西南昌市新建区和进贤县调研统战工作

发布时间:2020-05-28
来源:赣鄱统战
【字体:

5月25日,江西省委统战部常务副部长陈敏赴南昌市新建区和进贤县调研基层宗教工作和商会组织建设工作。

image.png

在南昌市新建区,陈敏一行深入溪霞镇实地察看了部分宗教活动场所、乡镇综治中心及孝文化中心,并听取了宗教活动场所规范化管理和基层宗教工作网格化管理相关情况的汇报。

image.png

陈敏指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真落实新修订《宗教事务条例》相关要求,依法加强宗教事务管理,切实提升宗教事务管理法治化和规范化水平;要牢牢掌握宗教工作主动权,落实好宗教工作三级网络两级责任制,进一步夯实宗教工作基层基础;要坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

在进贤县,陈敏先观看了商会宣传片,随后参观了商会党建、班子建设及抗击新冠疫情图文展,并详细了解了商会目前面临的困难和问题。

陈敏强调,进贤县商业联合会班子能够积极履行服务职能,充分发挥桥梁纽带作用,努力构建和谐共赢的服务平台,不断强化服务意识,创新工作办法,为当地经济社会发展作出了积极贡献。尤其是在抗击新冠肺炎疫情中,商会积极响应党和政府的号召,组织会员企业积极捐款捐物,彰显了民营企业家强烈的社会担当和爱国情怀,希望商会今后不断加强商会自身建设,以党组织建设促进商会建设,全面提升商会会员思想政治素质,不断增强商会凝聚力、号召力,为全面打赢疫情防控阻击战,推动企业全面复工复产、促进经济社会健康发展做出新的更大贡献。