戴夔赴四川甘孜州开展援藏工作调研慰问


发布时间:2020-05-27
来源:中央统战部网站
【字体:

今年是全省脱贫攻坚和全面建成小康社会收官之年,为加速推进成都市对口援藏工作,5月20日至24日,成都市委统战部常务副部长戴夔赴甘孜州开展援藏工作调研,考察了解新冠疫情对藏区发展和援藏项目推进的影响并慰问成都市援藏干部人才。

戴夔率工作组实地调研了青羊区、新都区、双流区、都江堰市、金堂县2017年以来对口支援甘孜州得荣县、理塘县、巴塘县、康定市工作进展情况,考察了青羊区援建得荣县高山冷水鱼养殖、特色农产品加工交易园区、中藏药材种植产业化项目,双流区援建巴塘县蛟龙港游乐园、同心幼儿园项目,新都区、金堂县援建理塘县第二中学,都江堰市援建康定市水桥村村民活动中心等系列援建项目,前往区(市)县援藏工作队住地看望慰问干部人才并座谈交流。

戴夔在调研中指出,受新冠肺炎疫情的影响,省内藏区面临疫情防控和决胜全面小康“双重任务”的压力。各援藏工作队要助力藏区决胜全面小康和打赢疫情防控“两场战役”,奋力夺取“双胜利”,要压紧压实对口援藏责任,不折不扣落实“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”要求,高度关注返贫风险,把防止返贫摆在重要位置,持续增强帮扶力量,加大帮扶力度,保持定力、增强活力、务求效力;要做优做精特色农业,培育发展动能,共同做强藏区农牧产品品质品牌,积极帮助搭建销售平台,做好产销对接,深入开展消费扶贫行动,加大线上线下推广力度,多渠道帮助解决农产品卖难问题;要深化对接交流,促进区域协作,汇聚各方力量帮助藏区,保持现有结对帮扶力量不削弱、不减退,接续推进藏区全面脱贫与乡村振兴有效衔接,助推藏区乡村振兴。

在与援藏干部人才座谈慰问中,戴夔详细了解援藏干部人才的工作生活情况。他强调,市委、市政府十分关心援藏干部人才的身心健康和成长进步,援藏干部人才要再接再厉,坚韧进取,聚焦巩固脱贫成效奋力助推藏区决胜全面小康。援藏干部人才要加强作风建设,落实各项纪律规定,在支援藏区发展过程中磨砺意志、增强本领、树好形象。

(成都市委统战部供稿)