甘肃省委统战部召开东西部扶贫协作社会动员

专项工作组成员单位协调推进会  

发布时间:2020-05-27
来源:甘肃统战
【字体:

5月25日下午,甘肃省委统战部常务副部长张文学主持召开东西部扶贫协作社会动员专项工作组成员单位协调推进会,我省东西部扶贫协作社会动员专项工作组成员单位分管负责同志及接受天津、青岛、福州、厦门东部四市支援的相关市、州党委统战部主要负责同志参加会议。会上,省政府国资委、省工商联、省慈善总会以及庆阳、天水、陇南、定西、临夏5个市州党委统战部门分别作交流发言。

image.png

张文学在讲话中充分肯定了各成员单位和受援市州党委统战工作部门在东西部扶贫协作社会动员工作中所做的努力和成绩,同时也指出社会动员工作中还存在思想认识不够到位、服务保障不够有力、援助资金使用不够精准、宣传效果不够明显等问题。

image.png

他强调,各成员单位、相关各部门要认清形势,认识上再深化,以高的站位审视脱贫攻坚社会动员工作,以清醒的认识把握脱贫攻坚社会动员工作的现状,以加倍的努力克服疫情对社会动员工作带来的影响。要突出重点,合作上再拓展,不断深化社会公益行动,鼓励支持务工就业,助推产业帮扶增效,扎实开展消费扶贫,促进人才合作交流。要强化责任,工作上再落实,进一步加强组织领导,主动对接服务,及时跟踪落实,注重宣传引导。