助力复工复产 武汉市委统战部开展送政策“三进”活动


发布时间:2020-05-27
来源:武汉统战
【字体:

为深入推进全市统一战线“心级服务、助力企航”行动,助力民营企业复工复产,推动城市经济社会恢复重振,5月26日,武汉市委常委、统战部部长杨玲深入汉阳区黄金口工业园调研,向民营企业宣传惠企政策,帮助解决实际问题。这也是全市统一战线送政策“三进”(进企业、进园区、进商会)系列活动之一。市委统战部副部长、市工商联党组书记耿洪山,汉阳区委书记、区人民政府区长徐丽,区政协主席李艳明,区委常委、组织部部长陈革鸿,区人民政府副区长蔡松等参加调研。

image.png

调研武汉金牛经济发展有限公司

image.png

调研味好美(武汉)食品有限公司

image.png

调研武汉苏泊尔炊具有限公司

日前,市委统战部、市工商联组织编写《武汉市支持民营企业复工复产复市100问》(以下简称“《100问》”),进一步帮助民营企业了解政策、掌握政策、用好政策。根据前期调研了解的情况,《100问》将中央、省市出台的一系列惠企政策中最受企业关注的问题进行整理,以一问一答的形式展现,涵盖财政税收、金融信贷、租金减免、稳岗就业、权益保障等五个板块内容,并附有武汉市相关部门政策咨询、中小微企业公益律师咨询联系方式,方便企业沟通。

调研中,杨玲深入武汉金牛经济发展有限公司、味好美(武汉)食品有限公司、武汉苏泊尔炊具有限公司,与部分商会负责人座谈,向园区负责人、民营企业、商会代表送上《100问》,并宣传中央、省市关于支持民营经济、民营企业发展,助力复工复产的各项政策,提振企业发展信心;她还深入车间、员工活动中心、食堂等,了解企业疫情防控、生产经营、员工保障等情况,倾听企业诉求,协调解决难题。

杨玲对企业在疫情防控期间积极捐款捐物、参与生活物资保供等表示感谢,鼓励民营企业家坚定信心,充分用好相关支持政策,在做好疫情防控的同时,积极作为、主动出击,将耽误的时间抢回来,化危为机实现更好发展。她强调,市委统战部、市工商联及相关部门要充分发挥桥梁纽带作用,做好协调沟通,加大对企业的服务支持力度,及时为民营企业纾难解困,让它们“活下来、留下来、强起来”,为武汉经济社会发展再作新贡献。