安徽全省党外代表人士学习贯彻中共十九届四中全会精神集中宣讲举办

发布时间:2020-05-26
来源:同心江淮
【字体:

5月20日,安徽省委统战部举办全省党外代表人士学习贯彻中共十九届四中全会精神集中宣讲,邀请省委讲师团成员、安徽中医药大学党委书记王先俊,作题为“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的辅导报告,省委统战部常务副部长陈昌虎主持宣讲活动。

image.png

王先俊全面介绍了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的主要内容,深入解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标和重点任务。通过丰富生动的事例,从13个方面系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,并结合新冠肺炎疫情防控、习近平总书记5月8日在党外人士座谈会上的重要讲话精神等当前热点,对我省统一战线抓好四中全会精神的贯彻落实提出建议。

陈昌虎在主持时指出,广大统一战线成员要更加深刻地认识“中国之治”的显著制度优势,进一步夯实共同思想政治基础,更加坚定不移地走中国特色社会主义道路,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。要将此次学习的收获转化为助推夺取“双胜利”的强大动力,积极建言献策,踊跃投身实践,营造良好氛围,在实现全面脱贫、全面小康,推动现代化五大发展美好安徽建设中,彰显我省统一战线的贡献和价值。

各民主党派省级组织副主委、秘书长及党派机关部门主要负责人,全省性爱国宗教团体主要负责人、秘书长,少数民族代表人士,省工商联(总商会)驻会党外副主席(副会长)、兼职副主席(副会长),省知联会会长、副会长,省台联会长、副会长,新的社会阶层代表人士,重点联系的在肥侨界代表人士,安徽欧美同学会会长、副会长,以及省社院部分教职工共近150人参加了集中学习。(干部处闫国强)