共赴决战决胜 一路同心同行 

全国政协十三届三次会议在石家庄全市统战系统引起热烈反响

发布时间:2020-05-25
来源:石家庄新闻网
【字体:

石家庄日报讯(记者 刘 青 通讯员 翟玉明)5月21日,全国政协十三届三次会议开幕,2000多位全国政协委员胸怀责任,肩负使命,齐聚一堂,协商议政,建真言,献良策,凝聚起决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的共识和力量。全市统一战线通过电视、网络等媒体,积极学习会议精神,反响热烈。

经过学习讨论,大家深刻认识到,经过艰苦卓绝的努力,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,须用心体会这场人民至上的“现实课”,用情感悟这本思政教育的“活教材”,筑牢共同团结奋斗的思想政治基础,坚定不移走中国特色社会主义道路,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续同中国共产党携手前进、共克时艰。

学习讨论中,医疗卫生领域的民主党派成员、无党派人士和党外知识分子代表纷纷表示,要结合自身专业优势,积极投身当前常态化疫情防控工作之中。宗教界代表人士及宗教团体表示,要严格落实疫情防控措施,引导信教群众加强自我防护,营造良好稳定社会环境。民营企业代表表示,要在做好疫情防控的同时,用足用好用活中央和省市各项优惠政策,主动转型升级,提升核心竞争力,在疫情催生的各种新业态、新模式中力争上游,展现民营企业逆境发展的强大韧劲和硬核力量。新媒体从业人员代表表示,要发挥舆论引导优势,利用各种网络媒体将党委政府的工作措施和疫情防控科学知识及时传递给广大群众,讲好石家庄抗疫好故事,传递好石家庄发展好声音,为全市人民防疫情促发展凝聚强大正能量。

人心是最大的政治,共识是奋进的动力。面对 “两个一百年”奋斗目标历史交汇点,锚定防疫情促发展双胜利目标任务,全市统一战线将凝心聚力,以“乱云飞渡仍从容”的稳劲、“咬定青山不放松”的韧劲和“越是艰险越向前”的冲劲,共赴决战决胜,一路同心同行。