华静赴南京市社科联(院)调研


发布时间:2020-05-25
来源:中央统战部网站
【字体:

5月21日,南京市委常委、统战部部长华静专程赴市社科联(院)调研,就进一步完善协作机制建设,不断深化统战理论研究领域的合作进行协商。市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红,市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭,市委统战部副部长彭虎,市委统战部一级调研员符建基、张福东,市民宗局一级调研员金宗泽等参加调研。

华静参观了市社科联(院)近年来在社会科学研究方面取得的成果展览,听取市社科联党组书记、主席、市社科院院长曹劲松所作联(院)社科工作情况及发展思路介绍,对市社科联坚持以服务中心和服务社会大众为导向,以提升社科发展质量为主线,在理论宣传、学术研究、决策咨询、智库建设、理论舆情、社科品牌打造等方面取得的成绩表示祝贺,希望市社科联要扎实固本强基、坚持守正创新,不断在推进社科强市高水平建设上迈出新的步伐。

华静希望市社科联(院)在今后的工作中要进一步加强与市统战系统各单位的合作,强化实践经验总结,开展前瞻性研究,做到理论研究与数据分析并重、宏观研究与微观层面分析并重,为统战工作更好开展提供参考,为市委市政府决策提供依据。要发挥在宁社会科学研究资源优势,进一步探索开放式、社会化研究的新路子,不断增强理论研究的吸引力和参与度,努力形成高水准、开放性、专业化的理论研究新格局。要发挥市社科联(院)下设经济所和南京佛教文化研究所作用,进一步加强对民营经济发展规律的研究,教育、引导民营企业家规范经营、合法经营,为他们健康成长提供支撑;进一步加强对民族宗教工作体制机制创新和完善的研究,促进全市民族关系和睦、宗教关系和谐。

(南京市委统战部供稿)