陈敏率调研组到江西上饶市调研  

发布时间:2020-05-25
来源:赣鄱统战
【字体:

image.png

5月20日-22日,江西省委统战部常务副部长陈敏率调研组一行到上饶市调研统战工作。省民宗局副局长王希贤随同,上饶市委统战部常务副部长吴清波陪同调研。

调研组一行先后赴余干县、信州区、广信区、铅山县等地走访,考察了余干县、上饶东岳护国寺宗教场所规范化、制度化建设,信州区万达社区城市统战之家、沙溪龙门额秀美乡村统战之家等统战实践创新基地建设,广信区枫岭头基层商会建设,铅山县太源畲族乡少数民族文化传承保护工作情况。于21日上午召开座谈会,详细了解了上饶市委统战部、广信区、德兴市、万年县等地统战特色亮点工作,围绕支持民主党派加强自身建设、维护宗教领域和谐稳定,以及开展“讲政治、强作风、抓落实、助发展”工作等方面的情况,认真听取了意见和建议。

image.png

陈敏指出,上饶市县两级党委统战部,政治站位高,工作举措实,统战工作整体呈现出亮点新、有作为、成效好的特点。他强调,上饶市县统战部门要在提升治理体系和治理能力上下功夫,在围绕中心、服务大局上下功夫,在建立长效机制加强管理服务上下功夫,不断推动统战工作再创佳绩,全力助推当地经济实现高质量跨越式发展,为全省出经验、创品牌。

吴清波表示,感谢省委统战部深入基层扎实开展统战工作调研并给予指导,为上饶统战工作提出了明确要求,有很强的针对性和操作性。全市统战干部要进一步深入领会贯彻落实,着力“补短板、抓弱项、转作风、提效能”,切实推动统战工作提质增效。