甘肃兰州市委理论学习中心组举行(扩大)学习会议暨
民族宗教理论政策“百场万人”大宣讲活动


发布时间:2020-05-25
来源:甘肃统战
【字体:


image.png

5月20日,兰州市委理论学习中心组(扩大)学习会议暨民族宗教理论政策“百场万人”大宣讲活动举行,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、党的民族宗教方针政策和中央、省委关于民族宗教工作的重大决策部署,进一步统一思想、深化认识,努力开创新时代全市民族宗教工作新局面。

image.png

省委常委、市委书记李荣灿,市委副书记、市长张伟文,市人大常委会主任张建平,市政协主席李宏亚,市委副书记王旭,市领导王宏、黄宝树、李海默、杨金泉等参加学习会议。市委常委、市委统战部部长魏晋文主持学习会议。

image.png

会议邀请省委统战部一级巡视员宋占文作民族宗教理论政策专题辅导。宋占文以“深入学习习近平总书记重要讲话、指示精神,铸牢中华民族共同体意识”为题,着重从“学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话、视察甘肃重要讲话和指示精神,以及我省实施民族团结进步创建‘一廊一区一带’行动”三个方面进行了专题辅导。

会议强调,全市各级各方面要深刻认识习近平总书记关于民族宗教工作重要论述的重大意义,准确把握形势特征,不断增强做好新时代民族宗教工作的思想和行动自觉,坚定不移把党的民族宗教方针政策和中央、省委的决策部署落实落地。要把争创全省、全国民族团结进步示范市的工作与市域治理现代化相结合,切实把党的民族宗教工作制度优势转化为民族宗教事务的治理效能,坚持政治引领抓创建、加快发展抓创建、凝聚人心抓创建、良法善治抓创建,努力营造民族团结、宗教和顺的良好环境,为决胜全面小康、建设现代化中心城市凝聚强大力量。

会议以视频方式召开,市级设主会场,各区县和兰州新区设分会场。