甘肃省委统战部召开“一带一路”建设与向西开放情况通报会  

发布时间:2020-05-25
来源:甘肃统战
【字体:

image.png

5月22日下午,甘肃省委统战部组织召开“一带一路”建设与向西开放情况通报会。省委统战部副部长姬安岳主持会议。省发改委、省农业农村厅、省商务厅、省政府外事办负责同志围绕我省推进“一带一路”建设与向西开放情况作了介绍,并与各民主党派、工商联、无党派人士进行了互动交流,对相关问题予以回应。

image.png

姬安岳指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度与人民代表大会制度、爱国统一战线、民族区域自治制度、基层群众自治制度共同构成了我国人民当家作主的制度体系,社会主义协商民主是中国特色社会主义民主的一大优势和特色,政党协商是贯彻社会主义协商民主的制度安排,希望省直各有关部门提高站位,一如继往地关心和支持多党合作事业,定期通报情况,提供相关资料,支持民主党派、工商联、无党派人士知情明政。他强调,各民主党派、工商联、无党派人士要着眼全局,吃透政策,抓住关键,把握节奏,在深入调研的基础上,提出务实可行的意见建议。要充分发挥人才荟萃优势,加强与省直部门的沟通联系,共同推进“一带一路”建设,构建新时代我省对外开放新格局。