海南省委统战部举办统战系统制度创新培训会  

发布时间:2020-05-22
来源:天涯同舟
【字体:

image.png

5月21日上午,海南省委统战部举办统战系统制度创新培训会。省委统战部常务副部长王琼珠主持会议。

培训会邀请省深改办制度创新处处长董涛作制度创新专题授课。董涛从制度创新的重要性、制度创新取得的成效、制度创新注意的问题、制度创新烦人方法规律、制度创新的重点、制度创新申报评估案例等六个方面,结合海南省情和实际案例,进行授课。他认为,统战系统可以在参与社会治理、人才引进、人才服务等方面加强创新,在营造自贸港建设氛围、树立海南形象标杆方面加大工作力度,在系统集成创新方面多做努力,特别是在新的社会阶层人士统战工作方式方法创新等方面加强探索。在具体创新中还要处理好埋头苦干和抬头看的关系、小而美和集成性的关系、管得住和放得开的关系、稳扎稳打和只争朝夕的关系、首创性和特色性的关系等五对关系,更好地落实中央决策部署在首创性、已实施、效果好等方面体现统战创新成果。

王琼珠强调,省委常委、统战部部长肖杰始终高度重视制度创新工作,在参加全国两会前专题研究加强统战干部创新能力提升工作水平等问题。这次培训也是落实肖杰同志要求、提升统一战线创新能力水平的一次重要培训。统战系统要紧密结合培训内容,切实增强责任感、紧迫感,深入研究、主动作为,认真贯彻落实好习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,以实际行动推动我省统战工作创新发展,为加快推进海南自由贸易港建设作出新贡献。

省委统战部副部长王海波,副部长、省侨办主任陈健娇,省民宗委副主任彭家典、符秀容,民进省委会专职副主委刘心红、二级巡视员王雁翎,省工商联秘书长黄琅,省台联党组书记陈卫东,省台联党组成员、二级巡视员郝春芳出席会议。省委统战部机关干部,省民宗委、各民主党派省委会、省工商联(总商会)、省侨联、省台联、省黄埔军校同学会机关干部职工共200余人参加了本次培训会。