江西省委统战部召开“强作风、抓落实、助发展”工作推进会  

发布时间:2020-05-21
来源:赣鄱统战
【字体:

image.png

5月19日,江西省委统战部召开“强作风、抓落实、助发展”工作暨直属机关“党支部标准化规范化建设年”活动推进会。会议总结部直属机关2019年党建工作,对2019年党组织书记抓基层党建进行述职及民主测评,对推进部机关“强作风、抓落实、助发展”工作和“党支部标准化规范化建设年”活动进行部署。常务副部长陈敏出席会议并讲话,部领导李青华、高鹰群、徐小平出席,副部长刘伟旗主持会议。

image.png

会议传达了省委常委、省委统战部部长陈兴超对部机关开展“强作风、抓落实、助发展”工作的批示精神。陈兴超批示指出,开展“强作风、抓落实、助发展”工作,既是新时代统一战线承载新使命新任务的需要,也是落实落细中央、省委关于统一战线决策部署的需要,更是有力有效服务党委政府中心工作的需要。希望部机关全体党员干部,切实提高政治站位,对标对表中央,紧密结合机关工作和队伍建设实际,坚持以上率下、上下联动,坚持目标导向、问题导向、实践导向,以实际工作成效推动我部机关“政治站位明显提升、服务大局能力明显提升、工作作风明显提升、队伍形象明显提升”,努力把省委统战部建成模范政治机关,进一步提高统一战线工作水平,团结带领全省统战干部和广大统一战线成员,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势作用,为我省夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献智慧和力量。

image.png

陈敏同志在讲话中指出,面对统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考,省委统战部开展“强作风、抓落实、助发展”工作,正当其时,恰逢其势。全体党员干部要强化党建引领,在建设模范机关上有新成效;要强化问题导向,在加强机关作风建设上有新举措;要强化实践导向,在狠抓工作落实上有新进步;要强化效果导向,在助推江西高质量跨越式发展上有新作为。推进“强作风、抓落实、助发展”工作和“党支部标准化规范化建设年”活动,要与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、与推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改、与做好疫情防控和全年统战工作结合起来,全面加强党的建设,改进工作作风,狠抓工作落实,全力助推发展,为我省奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献!