内蒙古自治区党委统战部召开理论学习中心组
2020年第3次集体学习研讨会
发布时间:2020-03-26
来源:内蒙古统一战线
【字体:

图片.png

3月25日,内蒙古自治区党委统战部召开理论学习中心组2020年第3次集体学习研讨会,专题传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,传达学习石泰峰同志和布小林同志在自治区决战决胜脱贫攻坚工作会议上的讲话精神。自治区党委常委、统战部部长段志强主持会议并讲话。

  段志强指出,一要切实提高政治站位。习近平总书记的重要讲话既明确了“决战”的目标,又明确了“决胜”的任务,向我们发出了脱贫攻坚总攻动员令和冲锋号。大家要切实提高政治站位,深化思想认识。要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,统一思想、坚定信心、狠下决心、全力以赴,动员全区统战干部和统一战线成员投身决战决胜脱贫攻坚和疫情防控工作,以实际行动践行“两个维护”,展现统战干部的政治担当和责任担当。二要聚焦目标科学统筹。习近平总书记多次强调,“脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,面临的困难和挑战依然艰巨”。统战部门要结合实际,认真对标对表总书记指出的四方面困难挑战和六方面目标任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步摸清系统情况、梳理存在问题,厘清工作思路、细化方案举措,完善落实统一战线大扶贫工作格局,把握好决战脱贫攻坚、实现全年目标的节点、节奏,统筹好疫情防控、脱贫攻坚和统战业务各项工作。当前疫情防控任务依然艰巨,不能有麻痹思想,必须提高警惕,扎实做好疫情防控工作,确保高质量完成决战决胜脱贫攻坚任务和全年各项统战工作目标任务。三要鼓足干劲狠抓落实。决胜脱贫攻坚时间紧、任务重,要坚持领导带头,以上率下,按照部务会安排和《自治区党委统战部2020年决战决胜脱贫攻坚工作方案》任务分工,迅速行动起来,抓紧落细落实。要统筹抓好自治区党委统战工作领导小组会议和全区统战部长会议精神的贯彻落实和疫情防控工作。全体机关干部要强化纪律作风,紧抓快干,只争朝夕,全力推动各项重点任务落实,推动全区统战工作提质增效,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量。

  会上,自治区党委统战部常务副部长金满仓传达习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,石泰峰同志和布小林同志在自治区决战决胜脱贫攻坚工作会议上的讲话精神。自治区党委统战部二级巡视员李成广传达习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和有关文件精神。自治区党委统战部理论学习中心组成员和相关处室负责同志参加会议。