郑钢淼走访调研上海交大医学院,致敬“最美逆行者”


发布时间:2020-02-13
来源:浦江同舟
【字体:

image.png

2月11日下午,上海市委常委、统战部部长郑钢淼到上海交通大学医学院,看望慰问医务人员,并听取抗击疫情工作情况汇报。

郑钢淼指出,在新型冠状病毒肺炎疫情突发的危难时刻,交大医学院等医疗机构的广大医务工作者挺身而出、奋战一线,彰显医者仁心,成为“最美逆行者”,这种崇高精神非常令人敬佩。希望大家认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格落实市委、市政府各项部署要求,再接再厉,不负重托,全力投入救治工作。包括侨界在内的广大统一战线成员要充分发挥自身优势,继续贡献智慧和力量,同舟共济,共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。

市委统战部副部长、市侨办主任、市侨联党组书记王珏,市侨联副主席陶勇,上海交大医学院党委书记范先群等参加调研。

据悉,市侨联充分发挥广大海外侨胞的资源优势,将侨界募集到的急需紧缺医疗物资第一时间运至全市各大一线医院,截至目前已捐赠交大医学院附属瑞金、仁济、新华医院口罩54000个、护目镜480副。此外,还向华山医院、华东医院、第五人民医院、第六人民医院、光华医院、上海赴鄂医疗队(武汉三院)等上海一线医疗机构,以及湖北孝感3家医院,浙江省、云南省医疗机构捐赠了物资。