济南市委统战部各党支部深入开展“遍访民企、共促发展”主题党日活动
发布时间:2019-12-06
来源:中央统战部网站
【字体:

为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习宣传贯彻全市民营经济发展大会精神,扎实推进全市统一战线精准服务民企“十百千万”行动,近日,济南市委统战部机关党委所属各党支部多种形式开展“遍访民企、共促发展”主题党日活动。

济南市委常委、统战部部长王拥华带领非公有制经济工作处党支部到济南源动力集团、山东嵘裕新动能产业服务基地走访调研,了解发展情况,听取意见建议,协调解决企业发展遇到的困难问题,鼓励企业坚定信心,抢抓机遇,做大做强。

干部处(外事工作处)党支部、市民主党派机关第五党支部,赴AVICHE•航电中和山东医疗技术有限公司、山东汇盛天泽环境工程有限公司深入了解企业生产经营及研发情况,听取企业诉求与问题,为企业排忧解难、出谋划策,赠送《民营经济政策汇》,提供“点对点”服务。

民族综合处党支部、民族事务处党支部赴山东润一智能科技有限公司开展服务,积极搭建政府与企业连心桥,为企业做政策解读,听取企业意见建议,与企业共谋发展。

新的社会阶层人士统战工作处党支部到山东天健税务师事务所有限公司就支部党建及统战工作开展情况进行交流,协助事务所开展统战工作,指导事务所加强“新智聚济·党旗红”工作品牌创建活动示范点建设。

无党派人士和党外知识分子工作处党支部先后到山东省自主创新促进中心、山东瑞华同辉光电科技有限公司、红领科创孵化器、济南嘉源电子有限公司走访调研,宣讲我市促进民营经济发展的有关政策,详细了解企业生产经营和项目建设情况以及存在的困难问题,就建立党外知识分子“爱国奋斗、建功泉城”实践基地征求意见建议。

研究室(宣传处)党支部到山东(莱芜)力创科技有限公司,听取了企业运营情况、存在困难和对优化营商环境等方面的意见诉求,向企业传达了党的相关大政方针和全市民营经济发展大会精神,助力民营企业健康发展。

侨务事务处党支部到“侨梦苑”落户企业非因生物科技(山东)有限公司,向企业传达党的大政方针和全市民营经济发展大会精神,听取企业对我市优化营商环境方面的意见建议,全面了解企业落户后的发展状况,并就企业发展中遇到的问题和困难,积极出主意想办法,提出协调解决方案。

市民主党派机关第二党支部到济南宏葵生物科技有限公司实地观摩考察,征求民营企业发展、惠企政策落实方面的意见建议,积极帮助解决实际问题。市台联办党支部到济南金海岸企业联合支部委员会, 听取支部党建工作亮点和企业生产经营情况及当前遇到的困难问题,向企业传达了全市民营经济发展大会精神,进一步帮助企业提振信心。

(济南市委统战部供稿)