河南省委统战部掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮


发布时间:2019-12-02
来源:中央统战部网站
【字体:

党的十九届四中全会结束后,河南省委统战部高度重视,多措并举,迅速在统战系统组织学习宣传贯彻全会精神。

一是第一时间召开全体干部会议,传达学习党的十九届四中全会精神,安排学习贯彻工作;二是部领导班子理论学习中心组带头学习研讨,要求把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为全省统一战线长期坚持的重大政治任务,推动学习宣传贯彻走深走心走实;三是组织省各民主党派认真学习贯彻全会精神;四是举办“统一战线学习大讲堂”,邀请省委宣讲团成员、知名教授进行专题授课,深入解读全会精神;五是及时向每名党员发放学习辅导书籍《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》;六是举办人人论坛,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化,就“自信”“能力”讲述所学所悟;七是各党支部组织党员采取多种形式认真学习,进一步促使机关党员干部学懂弄通全会精神。

通过学习贯彻党的十九届四中全会精神,大家一致认为,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神,在部机关持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与谋划推进2020年统战工作结合起来,联系实际学、融会贯通学,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保学习贯彻取得实实在在的成效。

(河南省委统战部供稿)