四川召开学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话发表一周年座谈会


发布时间:2019-11-05
来源:中央统战部网站
【字体:

11月1日,四川省委统战部、省工商联召开学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话发表一周年座谈会。会议传达学习中共十九届四中全会精神,邀请海特集团、蓝光投资控股集团、成都建川实业集团、佳士健康产业集团等企业负责人,畅谈在习近平总书记重要讲话发表一周年后的感受,并就推动四川省民营经济健康发展提出意见建议。省委常委、统战部部长田向利出席会议并讲话。

去年11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,为民营企业未来发展指明方向。一年来,省委、省政府坚定贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合四川实际出台一系列政策措施、作出一系列重大部署,以务实管用的举措、实实在在的行动,坚定支持民营经济高质量发展,为民营经济发展保驾护航,四川民营企业整体实力不断提升。

bf4310f9-ac1c-4aca-b34c-21c8ed1b964e.jpg

田向利强调,在习近平总书记重要讲话精神指引下,全国上下形成了重视、支持、帮助民营企业的浓厚氛围。重温总书记的重要讲话,就是要在把握大势中坚定发展信心,在伟大实践中积极作为,在强化服务中履职担当。省委统战部要切实履行好“代表省委抓民营经济”的重要职责,加强对“两个健康”重大问题的调查研究,推动建立党员领导干部与民营企业家联谊交友制度,建立听取民营企业家意见建议机制,加强民营企业家队伍建设。省工商联要充分发挥桥梁纽带作用,为民营企业和民营企业家引好路、架好桥、搭好台、建好家。

全国工商联副主席、省政协副主席、省工商联主席陈放主持会议。

(四川省委统战部供稿)