成都市统一战线建言献策座谈会召开


发布时间:2019-11-01
来源:中央统战部网站
【字体:

按照成都市委安排,昨日,成都市召开统一战线建言献策座谈会。市委副书记朱志宏出席会议并讲话。市委常委、组织部部长胡元坤,市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯,市人大常委会副主任陈建辉,副市长牛清报,市政协副主席韩轶出席会议。

会上,胡元坤通报了全市高品质和谐宜居生活社区建设情况。市级各民主党派、市工商联负责同志和无党派人士代表汇报了2019年重点调研课题成果、提出了工作建议。朱志宏对大家的发言给予肯定,他指出,大家的课题选题切入精准、调研深入有效、建议亮点纷呈,为市委科学决策提供了有益参考。

朱志宏说,迈步新时代成都“三步走”战略目标的伟大征程,需要统一战线进一步发挥人才荟萃、联系广泛、智力密集的优势,汇聚各方力量,为推动高质量发展、实施高效能治理、创造高品质生活作出积极贡献。希望大家坚定正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于统一战线工作的重要论述精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断巩固共同思想政治基础;坚持服务中心大局,围绕成都市“十四五”规划编制、健全超大城市治理体系和治理能力现代化、加快建设美丽宜居公园城市等工作,积极建言献策助推发展;发挥统一战线独特作用,引导广大成员积极参与“十字”方针实施、产业功能区建设、国际化营商环境建设、城乡社区发展治理等工作,不断加强和改进民主监督,推动工作落地落实,凝聚治蓉兴蓉的强大合力;始终注重加强自身建设,不断加强思想建设、调查研究能力和组织制度建设,持续提升政治协商、民主监督、参政议政水平。

朱志宏表示,成都市委将一如既往重视和支持各民主党派、工商联、无党派人士围绕全市中心大局履行参政议政、民主监督和政治协商职能,为大家搭建平台、创造条件、提供保障,进一步开创我市多党合作事业新局面,共同为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市、奋力实现新时代“三步走”战略目标努力奋斗。

(成都市委统战部供稿