杭州:宁波江北区委常委、统战部部长李云来赴杭州富阳区学习交流基层统战工作


发布时间:2019-11-01
来源:中央统战部网站
【字体:


为学习先进区县(市)的工作经验,加快推进宁波市江北区基层统战工作,10月30日,江北区委常委、统战部部长李云来一行前往杭州市富阳区进行学习交流。富阳区委常委、统战部部长陈平陪同。

李云来一行先后实地参观了金秋社区统战之家、社区党建统战宣传阵地和富阳区统战之家。在详细了解了金秋社区的概况、社区统战工作的特色亮点以及富阳区统战之家各民主党派、留联会、知联会、乡贤办等阵地建设情况后,李云来表示,金秋社区统战工作做得有声有色,很多地方值得江北学习借鉴,江北要学会做结合文章,充分挖掘资源,因地制宜发挥统战优势。富阳区委统战部在统战之家建设、统战示范引领、特色活动开展、人心力量凝聚等方面取得了良好成效,江北要学习富阳区委统战部的先进理念和创新举措,结合本地实践,创造性推进统战之家等阵地建设。

在座谈会上,双方还围绕发挥统一战线优势作用、提升民主党派参政议政能力、服务地方经济社会发展等方面进行了深入地探讨和交流。

(宁波市委统战部供稿)