湖北省委统战部召开省直统战系统单位座谈会
发布时间:2019-10-18
来源:中央统战部网站
【字体:

\

10月16日,湖北省直统战系统单位座谈会在省民主党派大楼召开。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪主持会议并讲话。省委统战部副部长李述永、王兆民、陈昌宏、汪海涛出席会议并点评发言。省台联、省黄埔同学会、省职教社、省党派大院行管办、省党外知识分子联谊会(湖北欧美同学会)5家单位负责人汇报了前阶段工作及下一步工作打算。

\

尔肯江·吐拉洪充分肯定了5家单位前阶段工作。他指出,各单位高度重视政治引领,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想、凝聚共识,为团结引领各自服务对象,画好最大同心圆,维护社会稳定和谐、团结进步,发挥了积极作用;高度重视党建工作,各单位负责同志主动承担党建责任,认真履行“一岗双责”,党组织建设和党风廉政建设取得显著成绩;围绕中心、服务大局有特色有亮点,根据中央工作部署和省委工作安排,积极服务“一芯两带三区”产业和发展布局、服务脱贫攻坚、服务经济发展、服务民生改善、服务民族团结进步、服务国家对台对港对澳工作大局,积极建言献策,发挥着各单位的职能作用;聚焦“四个一”重点工作,克服各种困难和问题,想干事、能干事、干成事,为做好各项工作打下了坚实的基础。

\

尔肯江·吐拉洪对下一阶段工作提出明确要求。他强调,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻始终,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地团结引领广大干部为党的中心工作服务,更好地体现政治机关应该承担的义务和责任。要把党的组织建设、党风廉政建设贯彻工作始终,不断加强党的建设,夯实干事创业的基础,落实好党的各项工作任务,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。要把改革创新贯彻工作始终,用改革精神、改革思路、创新方法解决工作中出现的瓶颈问题,开阔视野、拓展思路、延伸手臂,展现新气象、发挥新作用。要把严的要求、实的作风贯彻始终,不断加强自身建设,共同推动统一战线工作创新发展。

(湖北省委统战部供稿)