成都市召开全市统战系统宣传工作推进会


发布时间:2019-10-17
来源:中央统战部网站
【字体:

10月16日,成都市统战系统宣传工作推进会召开,会议传达学习了全省统战宣传文化工作推进会精神,并就统战新闻宣传工作进行会商和强调,同时安排布署下阶段全市统战系统宣传工作任务。

会议强调,统一战线作为我们党的工作的重要方面,点多、线长、面广,工作范围涉及各个领域和方面,工作对象思想活跃诉求多源,历来是思想宣传工作的重地,全市各级统战部门和宣传工作人员,要提高政治站位,切实增强做好统战宣传工作的责任感和紧迫感。就进一步做好新时代统战宣传工作,会议强调,要找准职责定位,扎实推动统战宣传工作重点任务落地落实。结合成都实际,要配强统战宣传工作力量,明确工作机构,建强四支队伍,重点建好通讯员和网宣网评员队伍;建强统战宣传工作阵地,要发挥好现有平台作用,特别是建有官方网站和新媒体号的单位,做好宣传平台日常运营管理工作;要形成工作合力,要按照省上统一部署,在矩阵归集方面归集到位,积极融入本地融媒体中心总体布局,大力宣传和使用省、市“同心四川”及“蓉城同心”宣传工作母品牌,形成统战宣传工作“一盘棋”。

会议要求,要推动工作进位,奋力开创全市统战宣传工作新局面。一是要明确目标任务,按照全省宣传工作规划,争创2019年全省5个统战宣传工作先进市(州)。二是要建立通报表扬机制。9月起,将对各区(市)县党委统战部和统战系统单位宣传用稿情况分类计分,按月排名通报,同时,将统战宣传工作纳入年底全市统战部长会议通报表扬内容。三是要确保宣传工作安全。要坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,严格遵守宣传纪律,切实做到不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心。特别是,在宣传稿件把关上,要守纪律、讲程序、把好关。

成都市统战系统各单位分管宣传工作负责人、信息员和市委统战部机关各处室负责人共70余人参加会议。

(成都市委统战部供稿)