河南省社会主义学院2019年秋季学期培训班集中开班
发布时间:2019-10-16
来源:中央统战部网站
【字体:

10月14日,河南省社会主义学院2019年秋季学期培训班在郑州开班。省委常委、统战部部长孙守刚在开班式上以“多党合作七十年薪火相传谱新篇”为题作专题辅导报告,围绕我国新型政党制度的发展脉络、特色优势、功能作用、时代要求进行了深刻阐释。

省委统战部常务副部长王海鹰主持,省社会主义学院常务副院长、党组书记兼省委统战部副部长李文斌出席。

省社会主义学院2019年秋季学期党外领导干部培训班、民主党派干部培训班、非公有制经济代表人士培训班、留学人员培训班、新的社会阶层人士培训班、无党派代表人士主题教育专题培训班、高校党委统战部长培训班学员参加开班式并聆听报告。

他指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在救亡图存的探索中确立形成,在民族复兴的进程中发展完善,在中华文化的滋养中孕育生长,创造了一种崭新的政党制度类型,有利于扩大政治参与、广泛凝心聚力、加强民主监督、反映利益诉求,真正实现了各方参与和集中领导的统一、社会进步和国家稳定的统一、充满活力和富有效率的统一,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中具有不可替代的重要作用。

孙守刚强调,中国特色社会主义进入新时代,为多党合作事业发展提供了广阔舞台,希望各民主党派和无党派人士坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,自觉接受中国共产党的领导,不断巩固共同思想政治基础,服务中心大局,加强自身建设,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,谱写我省多党合作事业新篇章。

(河南省委统战部供稿)