江苏省社会主义学院首家“实践教学基地”落户南京江宁
发布时间:2019-10-14
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,江苏省社会主义学院在民革江宁中山博爱之家、江宁民进会员之家举行教学基地挂牌仪式。省社会主义学院党组成员、副院长魏晓蕾,南京市江宁区委常委、统战部长陆蓉,民革江宁总支主委会 、南京大陶路桥建设有限公司总经理鲁宏振出席授牌仪式,共同为教学基地揭牌。

基层组织是民主党派组织体系中最基本的细胞,是民主党派开展工作的基础。加强民主党派基层组织建设,是建设中国特色社会主义参政党的基础工程。只有把基层组织建设好,增强基层组织的凝聚力和向心力,提高组织队伍整体素质,才能把民主党派建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,才能把“四新”“三好”的总要求落到实处,才能更好地履行参政议政、民主监督、履行参加中国共产党领导的政治协商职能。

民革江宁总支在党派自身建设上亮点突出、内涵丰富、特色鲜明。大量的多党合作历史资料,详尽展现了基层组织的创建发展历程和参政议政工作成果,学员们通过现场参观和听取讲解,可以更好地学习先进经验,切实推进基层组织建设,全面加强参政党建设。下一步,民革江宁总支将继续保持自身特色,树立精品意识,与省社会主义学院建立常态化沟通机制,共同努力打造成全省乃至全国有影响的教学基地。

(江苏省委统战部供稿)