云南统一战线:心语如歌,祝福祖国
发布时间:2019-10-01
来源:中央统战部网站
【字体:

10月1日,云南省委统战部邀请全省统一战线有关代表人士集中收看庆祝新中国成立70周年大会、阅兵式及群众游行实况直播后,大家激情澎湃,感慨万千,写下了许多情真意切的感言。

农工党云南省委会主委、省红十字会常务副会长张宽寿:聆听习近平总书记的重要讲话,观看威武雄壮的阅兵式和盛况空前的群众游行,我们为祖国的伟大成就骄傲,为新时代的团结奋进点赞。站在新的起点上,我们将在中国共产党的领导下,不忘合作初心,继续携手前进,着力加强新时代中国特色社会主义参政党建设,着力在凝聚共识和议政建言上下功夫,为实现“两个一百年”奋斗目标,谱写中华民族伟大复兴中国梦的云南篇章贡献智慧和力量。

九三学社云南省委会主委、省农科院院长李学林:习近平总书记讲到,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。这句话是总书记宣告中国正在走向强起来,与70年前毛主席宣告的中国人民站起来了是相互呼应的。我们要在中国共产党的领导下,坚持好发展好我国新型政党制度,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦、献计出力。

台盟云南省委会主委、省台联会长、省政协港澳台侨和外事委副主任杨晓红:70年披荆斩棘,70年风雨兼程。70年来,中国共产党团结带领全国各族人民,战胜了重重困难,取得了伟大胜利,中国人民实现了从站起来、富起来向强起来的历史性飞跃。作为台盟云南组织,我们要不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,充分发挥乡情亲情优势,助推深化两岸融合发展,为决胜全面建成小康社会、推进祖国统一大业、实现中华民族伟大复兴作出贡献!

省知联会副会长、云南农业大学副校长赵乐静:今天观看国庆阅兵,让激荡心中的热爱、感动和自豪达到了顶峰。震撼心魄的礼炮声,雄壮不屈的国歌,坚定统一的步伐,装备精良的威武之师,洋溢着快乐自信的人民,这就是我的祖国,走过苦难,正在走向伟大复兴。在这激动人心的时刻,我们充满豪情,充满希望,充满对中国共产党“以人民为中心”宗旨意识和执政理念的崇敬,更加坚定了不忘合作初心、坚定不移跟党走的决心。

省留联会副秘书长、云南白药集团健康产品有限公司研发总监高鹰:在这个激动人心的日子里,看到祖国的强大和高速发展,我从心里感到由衷的自豪和骄傲。40年改革开放,中国发展迅猛,人民生活更加幸福,这一切都是因为有中国共产党的英明领导。今后我们一定要继续坚持党的领导,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,为国家繁荣富强努力工作,为人民幸福多作贡献。

省知联会副秘书长、省生态环境厅法规标准处处长管琼:新中国成立70年来,尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推动我国生态文明建设从认识到实践都发生了历史性、转折性、全局性变化,形成并确立了习近平生态文明思想。进入新时代,我们将深入贯彻习近平生态文明思想,自觉扛起建设生态文明的政治责任,擦亮国家发展的绿色底色,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,让中华大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

旅瑞爱国藏胞杰素丹珍:我受邀参加9月27日至10月2日在北京举办的庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,非常激动和自豪。聆听了习主席的重要讲话,感到十分振奋。藏区70年的巨变充分证明,正是有了中国共产党的英明领导,才有了各族人民今天的幸福生活,也只有跟着共产党走,各族人民才会有更加美好的未来。

省佛教协会副秘书长释明捐:观看新中国成立七十周年阅兵式,眼睛都舍不得离开屏幕,由衷的感到作为一个中国人是多么的自豪和骄傲!有幸生逢盛世,自豪与中华人民共和国共同前进。有幸生逢盛世,能从民族宗教的角度,参与到伟大祖国的建设感到很自豪。在未来,必将更加努力,积极投身到实现中华民族伟大复兴的中国梦中去。借用共和国勋章获得者黄旭华院士的话说:此生属于祖国,无怨无悔!

省道教协会会长廖东明:我们今天提前一小时,早早在省委统战部会议室的荧幕前等候,心中按捺不住的激动和自豪,祈盼着盛大庆典快点到来。观看完庆祝大会、阅兵式和群众游行,心情十分激动。身为华夏儿女,我们感到由衷的光荣和自豪。我们将更加用心用情用力工作,努力成为中华民族伟大复兴事业的一名合格建设者。

省伊斯兰教协会副会长兼秘书长代俊峰:听了习近平主席的重要讲话心潮澎湃,为新中国成立七十周年来的沧桑巨变和伟大成就感到无比自豪,也对中华民族伟大复兴中国梦的实现充满了信心和期待。盛大的阅兵,增强了国威,增添了自信,体现了中华民族具有风雨压不垮、在苦难中开花的毅力和韧性。作为一名宗教界人士,我们要坚定听党话、跟党走的决心,坚定坚持宗教中国化方向的信心,做一名荣耀的中国穆斯林!

省政协常委、省政协港澳委员联谊会会长邓宣宏雁:今天是新中国七十华诞,在这共庆祖国华诞,共享伟大荣光的喜庆日子里,衷心祝福我们伟大祖国繁荣昌盛、人民幸福安康、香港繁荣发展!未来的中国,必定会是一个强盛的中国,让我们团结一心,共同奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

省政协委员、台湾同胞苏允恺:作为一个台湾人,我这是第一次全程看完国庆庆典活动。从整齐划一的徒步方队,到备战精良的装备方队,再到威风凛凛的空中梯队,祖国的强大让我无比震撼。另外,群众游行完美表现了从“建国创业”到“改革开放”,再到“走向复兴”的辉煌历程,更让我感动万分。凝心聚力、同心圆梦,作为中国人,我骄傲、自豪。祝福伟大祖国繁荣昌盛、人民幸福快乐!

缅甸仰光云南同乡会副理事长赵安然:连日来,缅甸华侨华人通过举办各种活动庆祝和祝福中华人民共和国成立70周年。10月1日上午,侨胞们怀着激动的心情收看了国庆盛典。近年来,中国在习近平主席坚强领导下,国家繁荣富强,人民幸福安康。祖籍国的强大让我们华侨华人扬眉吐气,让我们生活在海外更有地位、更有尊严。

省工商联副主席、昊邦医药集团有限公司董事长李彪:习近平总书记讲到,没有什么力量可以阻挡中国的前进,阻挡中华民族的伟大复兴,让我印象非常深刻。作为非公有制经济代表人士,观看国庆盛典,我深切感受到了祖国的强大。在目前国家支持民营经济发展的大环境下,我们更应该抓住机会,听党话、跟党走,推进产业升级,严格守法经营,履行社会责任,为云南经济社会发展作出自己应有的贡献。

省总商会副会长、省广东商会会长蔡俊丰:观看国庆盛典,最大的感受是激动、振奋!祖国的强大繁荣,才能强有力保障中华民族的伟大复兴。中华民族复兴是每个中国人的心愿,是我们的时代使命。我们一定要坚定理想信念,听党的话,砥砺前行,为社会作出新的贡献。

省政协委员、省律师协会副会长徐国功:今天聆听总书记的重要讲话,观看盛大的阅兵式,深刻感受到祖国的强大,心中感到无比的自豪和骄傲。同时,我也深刻认识到,只有坚持中国共产党的领导,才能汇聚社会各方面的力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为新时代新的社会阶层的一分子,我将扎实工作,努力拼博,为社会和谐进步贡献自己的一份力量。

昆明市政协委员、云南鸿雁内画艺术研究院院长孙鸿雁:今天国庆庆典非常激动人心,让我真切感受到祖国的伟大和强盛。我热爱我的祖国,热爱她的美丽、富饶,我为自己是一个中国人而骄傲!作为一名新的社会阶层人士,我要努力学习,提升政治素养,做一个有使命担当、有家国情怀的人。衷心祝福伟大祖国繁荣昌盛!

 
  (云南省委统战部供稿)