济南市济阳区举办庆七十华诞“新时代 新联心 新作为”经典诵读活动
发布时间:2019-09-29
来源:中央统战部网站
【字体:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,引领济阳统一战线广大成员不忘合作初心,牢记使命担当,在新时代展现新形象、体现新作为、做出新贡献。9月25日上午,济南市济阳区成功举办庆七十华诞“新时代 新联心 新作为”经典诵读活动。济阳区委常委、统战部部长张方出席活动并讲话。区工商联、知联会、新联会等社会组织(团体)负责人,区直有关部门、各镇(街道)相关负责同志参加活动。

张方在致辞中说,70年以来,全区统一战线广大成员与党和人民风雨同舟、休戚与共,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结、大联合主题,强化担当、务实奋进,为济阳经济社会发展凝聚了更多人心和力量。目前,济阳发展进入了前所未有的关键期、机遇期和黄金期,正处于滚石上山、爬坡过坎的关键历史节点。全区统一战线广大成员要不忘合作初心,继续携手前进,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在区委、区政府的坚强领导下,坚持实干、反对虚功,凝聚新智慧,汇聚新力量,铸就新成绩,奋力开启北部新区建设新局面,为建设与中心城区高度融合的济南北部新区作出新的更大的贡献。

活动现场,诵读者们感情真挚投入,朗诵形式多样,朗诵技巧高超,热情讴歌了中华人民共和国成立70周年来的历史巨变,尽情抒发了欢度国庆的喜悦心情,不时博得在场观众的阵阵掌声。整场活动高潮迭起、异彩纷呈,使在场的全体人员享受了一场高雅的视听文化盛宴,也受到了一次心灵的震撼和洗礼。

此次活动是济阳区喜迎中华人民共和国成立70周年系列活动之一,通过经典诵读,充分展现了济阳统一战线广大成员热爱祖国、一心向党、团结奋进、砥砺前行的精神风貌,弘扬了中华民族优秀传统文化,培育和践行了社会主义核心价值观,激发了统一战线广大成员的爱国热情,进一步把全区各界人士团结凝聚在党的周围,为加快建设与中心城区高度融合的济南北部新区作出积极贡献。

(济南市委统战部供稿)