南京市统一战线举行庆祝新中国成立70周年“凝心聚力新时代、同心共圆中国梦”文艺演出
发布时间:2019-09-29
来源:中央统战部网站
【字体:

9月27日,南京市统一战线庆祝新中国成立70周年“凝心聚力新时代、同心共圆中国梦”文艺演出举行,市委常委、统战部长华静,市各民主党派、工商联等团体负责人及无党派人士代表王汝成、杨平、李奇、邹振球、王真理、范乐新、陈玄、许蕾、毛卫华、毛银玲、林敏洁、沈桂明等与全市统一战线各界人士代表1200余人共同观看了文艺演出,市委统一战线工作领导小组成员单位负责同志应邀参加。

今年是新中国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,全市统一战线同心向党,一同歌颂中国共产党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强。演出在大合唱《人民解放军占领南京》《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》中拉开了序幕,整场演出分为“风雨兼程·同舟共济七十载”“不忘初心·砥砺奋进正当时”和“凝心聚力·同心共创新时代”三个篇章,充分展现了全市统一战线在南京市委的坚强领导下,团结带领广大统战成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬优良传统,积极投身南京经济社会建设的生动实践,抒发了为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”,加快建设“创新名城、美丽古都”新南京而共同努力奋斗的爱党、爱国的真挚情怀。

演出在全场高唱《歌唱祖国》的歌声中达到高潮,再次奏响了统一战线大团结大联合主旋律,吹响了全市统一战线服务南京高质量发展的集结号。

(南京市委统战部供稿)