李云来赴慈城开展基层统战工作调研


发布时间:2019-09-09
来源:中央统战部网站
【字体:

9月6日上午,宁波市江北区委常委、统战部部长李云来赴慈城镇开展基层统战工作调研。江北区委统战部部务会议成员、区民宗局副局长钱颖士陪同调研。

李云来一行先后来到娑罗禅寺、妙音精舍等宗教活动场所,详细听取了场所负责人关于场所历史变迁、结构布局、教职人员情况、安全管理工作、慈善事业开展等介绍。李云来指出,两家宗教场所特色鲜明、底蕴深厚、基础较好,在贯彻党的宗教政策、传承弘扬宗教文化、维护社会稳定和谐方面发挥了积极的作用。希望场所继续依法依规开展宗教活动,为江北经济社会发展作出更大的贡献。

随后,李云来一行来到望京社区,参观了社区“侨之家”及基层统战工作宣传展板。在座谈会上,望京社区介绍了社区以“侨之家”为依托,以点扩面推进统战工作的经验做法。慈城镇统战委员对慈城统战工作开展情况进行了汇报。李云来表示,望京社区统战元素浓厚,服务群体广泛,工作融入较深,做出了自己的特色,也获得了一些荣誉。慈城镇围绕促进宗教领域平安稳定、立足慈孝文化和名人效应加大海外人才招引、探索社区新的社会阶层人士统战工作等方面做出了新的探索,值得肯定。希望慈城镇、望京社区围绕“社区统战”这一命题,加大工作投入,广泛凝聚人心,紧绷平安稳定之弦,加大海外人才招引,努力拓展一批新载体,开展一批好活动,争取打造“社区统战”的江北区样板。

(宁波市委统战部供稿)