河南省委统战部领导班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


发布时间:2019-09-06
来源:中央统战部网站
【字体:

8月29日,河南省委统战部领导班子召开专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,对标“四个对照”“四个找一找”要求,检视问题、剖析根源,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。

河南省委常委、统战部部长孙守刚主持会议并讲话。省委第八巡回指导组到会指导并作点评。

会前,省委统战部领导班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见建议,进行了开诚布公的谈心谈话,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,部领导班子和班子成员逐一进行检视剖析。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于解剖自己、揭短亮丑,自我批评见筋骨,相互批评有辣味,真正把问题找准、把根源挖深,达到了红脸出汗、排毒治病的预期效果。

会议强调,要以专题民主生活会为起点,带头讲政治,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻执行中央决策部署;带头讲学习,不断强化理论武装,做到融会贯通、知行合一;带头抓整改,持续推进自我革命,确保主题教育取得扎实成效;带头重实干,聚焦重点难点,拿出硬招实招,推动工作再上新台阶,为新时代中原更加出彩贡献统一战线力量。

(河南省委统战部供稿)