晴隆县督查光照镇承建的中央统战部光彩事业产业扶贫示范基地发展情况


发布时间:2019-08-05
来源:黔西南试验区晴隆县统一战线
【字体:



图片.png

8月2日,晴隆县委常委、县委统战部部长潘琼,县委常委、县政府副县长徐欣,中央统战部挂职干部昂翁洛布到光照镇者布村督查食用菌项目。


图片.png

在中央统战部光彩事业产业扶贫示范基地,督查组一行认真听取技术人员关于食用菌湿度、温度控制,菌棒生产、厂房建设、村民就业、菌菇产量及销售等方面情况汇报。督查组与务工人员亲切交流,详细了解他们工资报酬及发放情况。


图片.png

图片.png

督查组要求,光照镇党委、政府一要突出重点,有力推动“两业”发展,坚决落实县委“两个确保”,打赢打好脱贫攻坚“三大战役”。二要强化引导,积极动员群众参与村级合作社生产,进一步精准落实与贫困户的利益联结,确保未脱贫人口如期出列。三要强化管理,严格落实安全生产责任制,进一步做好厂区安全生产工作,确保万无一失。四要强化监督检查,严格按照项目建设内容和程序,做好监理、审计,确保项目保质保量如期竣工,确保村企结对帮扶取得实实在在的效果。