孙守刚调研高校统战工作强调
推动高校统战工作创新 广泛凝聚力量共识
发布时间:2019-07-10
来源:中央统战部网站
【字体:


7月5日,河南省委常委、统战部部长孙守刚在华北水利水电大学调研高校统战工作并召开座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,持续推动高校统战工作高质量发展。省政协副主席、民建河南省委主委龚立群参加座谈和调研。

座谈会上,民建河南省委与华北水利水电大学签署战略合作协议。孙守刚表示,双方签订战略合作协议各展所长、相互促进,创新了民主党派和高校合作模式,是民主党派提升参政履职能力的具体实践,希望双方围绕中心和大局立好题目、组好队伍、多出成果,做好党委和政府的参谋助手。孙守刚强调,高校统战工作具有特殊的重要性,要进一步提升政治站位、坚持政治共识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断巩固共同思想政治基础,充分发挥高校统一战线人才荟萃、智力密集优势,推进高校统战工作实践创新,画出最大同心圆,为中原更加出彩凝聚最广泛的力量支持。

孙守刚还参观了华北水利水电大学统战工作成果展、水利水运及治河实验室和孟瑞鹏事迹展馆。

(河南省委统战部供稿)