黄兰香:找准问题差距 推动湖南营商环境持续优化


发布时间:2019-07-08
来源:国家宗教事务局
【字体:

186864ad-57d4-4cd2-8d37-f7e98f8d9c03.jpg

近日,湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香就“优化营商环境,促进民营经济高质量发展”在省直机关和两新组织开展调研。

228ceb50-549b-4961-8111-a04fd55e2d0d.jpg

ca514302-a11a-4188-86f4-4d12a689db26.jpg

黄兰香先后赴企业、园区、金融单位、省直有关部门开展实地调研,召开座谈会,深入了解我省近年优化营商环境有关工作推进情况,共同探讨查找工作差距和问题,认真听取民营企业家的期盼和心声,以及职能部门、金融机构意见建议,同时对相关问题现场交由相关部门进行研究处理。

192c9651-2b21-4c6b-a25a-2892c948c722.jpg

黄兰香对省直有关单位、金融机构服务民营经济取得的成效表示肯定,强调要按照中央、省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,牢记初心使命,找准问题差距、抓好整改落实,推动营商环境持续优化。各职能部门要结合自身实际,抓好一个个具体问题的解决,为企业发展营造良好的政务环境、要素环境、法治环境和市场环境;各金融机构要进一步优化和创新服务,为民营企业提供更有力更高效的金融支持;民营企业家要坚定发展信心,主动适应新时代要求,不断提升企业素质,练好企业内功,聚精会神推动民营经济高质量发展。

(湖南省委统战部供稿)