2019年深圳市统战信息宣传调研工作会议召开


发布时间:2019-07-05
来源:中央统战部网站
【字体:

7月3日,深圳市委统战部组织召开2019年全市统战信息宣传调研工作会议,总结2018年信息宣传调研工作,研究部署今年工作。市委统战部常务副部长范坤出席会议。

106a3244-f903-40f1-8893-9f0a87be152d.jpg

会议指出,要提高政治站位,深刻认识统战信息工作、统战宣传工作、统战理论研究工作在全局中的重要意义,切实增强做好统战信息宣传调研工作的责任感使命感。要坚持问题导向,针对工作中存在的薄弱环节,积极采取有效措施,主动担当作为,推动统战信息宣传调研工作再上新台阶。

会议强调,要把握重点,提高统战信息工作质量;创新方式,扩大统战宣传的传播面;精准发力,提升统战理论研究水平;加强联动,进一步增强工作合力。要切实把信息宣传调研工作摆上重要位置,加强组织领导,全面统筹推进,充分发挥信息宣传调研工作在服务统战大局、构建大统战工作格局中的功能作用,为深圳“朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例”作出新的更大贡献。

会议还传达了上级对新闻宣传工作有关要求,通报了2018年我市统战信息调研工作情况,举办了统战信息专题讲座。2018年,在全市统战系统的共同努力下,我市统战信息宣传调研工作形成了上下联动、左右互动的良好格局,取得了明显的成效。全年编发各类信息378篇,积极探索以融媒体方式不断扩大统战宣传覆盖面;全市统战系统共完成重点课题调研30项,有11项获得上级表彰。 60dcc4a9-b41c-4fd1-a73a-d92d08227ded.jpg 各区(新区)、深汕特别合作区、各高校统战部门,市各民主党派,市工商联,深圳中华职教社,市委统战部机关各处室分管信息宣传调研工作的负责人,信息员、宣传员近80人参加了会议。

(深圳市委统战部供稿)