尔肯江·吐拉洪走访慰问在鄂院士专家
发布时间:2019-07-05
来源:中央统战部网站
【字体:

7月3日,湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪来到中国科学院水生生物研究所,登门看望植物生理学与藻类学家赵进东院士、细胞及发育生物学家朱作言院士。省委统战部副部长汪海涛参加。

\

在赵进东院士办公室,尔肯江·吐拉洪询问他的工作生活情况,叮嘱有关单位悉心做好服务;随后拜访了朱作言院士,尔肯江·吐拉洪鼓励他保重身体,继续培养优秀人才。尔肯江·吐拉洪向两位院士为国家和湖北科技事业发展作出的重要贡献表示敬意和感谢,希望他们一如既往地关心关注和支持湖北发展,并征求有关意见建议。两位院士表示将继续潜心研究、悉心育人,为国家和湖北发展贡献智慧力量。

\

尔肯江·吐拉洪说,院士是党和国家的宝贵财富,是加快推进湖北实施“一芯两带三区”战略布局的重要力量。我们将以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委省政府决策部署,尽心尽力做好服务院士工作,及时帮助解决实际问题,充分发挥院士的重要作用,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章提供更加有力的科技和人才支撑。

(湖北省委统战部供稿)