西安市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-06-12
来源:中央统战部网站
【字体:

6月11日,西安市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。西安市委常委、市委统战部部长史晓红,市委主题教育第二巡回指导组组长史青出席会议并讲话。

史晓红指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央根据党的十九大决定,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们一定要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和党中央、省市委部署安排,充分认识开展主题教育的重大意义,聚焦目标任务,结合统战工作实际,高质量开展主题教育,确保主题教育“不偏”“不虚”“不空”。要扎实开展学习教育,组织党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认认真真读原著、学原文、悟原理。要深入进行调查研究,拿出破解难题的实招、硬招。要认真检视存在问题,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。要全力搞好整改落实,针对问题,落细落小。要认真开好部领导班子专题民主生活会,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

史晓红强调,要把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,增强责任感和紧迫感,切实加强组织领导,精心组织推动。要搞好统筹结合,加强督导,确保主题教育质量效果。要防止形式主义,确保主题教育取得实实在在成效。

史青要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省市领导讲话要求,要牢记根本任务,把准正确方向;把握“十二字”总要求,找准工作着力点;紧扣具体目标,解决实际问题;坚持四个“贯穿始终”,务求扎实落实;力戒形式主义,确保优质实效,确保主题教育高标准高质量开展。

(西安市委统战部供稿)