宁波市委统战部召开招商引资项目信息报送协调会
发布时间:2019-06-11
来源:中央统战部网站
【字体:

根据《市委办公厅市政府办公厅关于建立招商引资项目信息月报送机制的通知》要求,为进一步发挥统战优势,做好招商引资、招才引智相关工作,6月5日下午,宁波市委统战部副部长卢文祥召集招商引资项目信息报送协调会。各区县(市)委统战部分管领导,部机关相关业务处室、甬商总会秘书处负责人参加会议。

会议认为,在宁波市“六争攻坚”行动实施的关键时期,按照市委、市政府的要求,发挥统战优势,做好招商引资、招才引智工作,是统战部门必须不折不扣贯彻落实好的重要工作任务。要发挥好联系广泛的优势,在开展日常联络联谊工作时,及时了解项目信息、掌握项目情况,当好红娘、建好桥梁;要进一步争取人心、凝心聚力,坚持多走动、多沟通、多看望,通过多种途径对接交流,引导“宁波帮”反哺家乡,帮宁波人士助力宁波,促成浙商回归、甬商回归,为精准招商、务实招商和有效招商作出积极贡献。

卢文祥对招商引资信息月报送机制提出了三个方面的要求:一是要落实责任。各区县(市)、各单位、各职能处室要根据各自所联系的统一战线成员,明确招商引资分管领导,落实相关职责和工作任务。二是要把握节点。要按照招商引资项目信息月报送机制要求,确定项目信息月报联络员,把握时间节点,定时报送相关信息,防止出现连续空报现象。三是要准确报送。要严格按照宁波市委办公厅、市政府办公厅要求的报送范围、报送原则做好信息报送工作,切实加强统筹协调,共同发挥统一战线在招商引资工作中的作用,使工作体现实绩和实效。

(宁波市委统战部供稿)