济南市章丘区组织开展新疆籍在章务工人员走访调研活动
发布时间:2019-06-10
来源:中央统战部网站
【字体:

6月5日下午,济南市章丘区委常委、统战部部长黄凯东带领统战部、民宗局等有关部门负责人赴卧龙电气章丘海尔电机有限公司走访调研新疆籍在章员工工作生活情况。

黄凯东一行首先与公司领导高绍静、新疆派驻厂带队干部努儿·买买提、尔儿肯·马木提进行座谈,听取了公司基本情况及新疆籍员工在企业工作、生活情况,对企业为新疆籍员工提供良好的工作生活环境和新疆籍员工在企业的现实表现给予充分肯定,对公司和带队干部在服务管理新疆籍员工方面所做的工作给予了高度评价。他指出,章丘区委、区政府高度重视做好民族工作,认真贯彻落实中央和省、市委有关政策和要求,各有关部门要切实帮助解决在章新疆籍员工工作和生活中遇到的困难和问题,让他们感受到党委政府的温暖,加强两地各族职工的交往交流交融,为中华民族大家庭的团结和谐作出积极贡献。

随后,黄凯东一行前往企业生产车间看望正在工作的新疆籍员工,了解他们的生产生活情况,并叮嘱随行部门和企业要做好服务,积极主动帮助解决新疆籍务工人员实际困难,使他们融入当地生产生活,让新疆籍员工住的安心、吃的放心,工作舒心。

据悉,卧龙电气章丘海尔电机有限公司现有新疆籍员工298人,都是南疆地区集体务工人员,涉及新疆喀什地区疏附县和阿克苏地区阿瓦提县,公司日常通过组织升国旗、绣党旗、学汉语以及在春节、中秋节、维族传统的肉孜节、古尔邦节等传统节日文艺联欢等活动,加强维汉两族员工交流交往,提高维族员工爱党爱国情怀,凝聚民族团结力量,2018年被新疆驻山东工作组评为“新疆员工务工好企业”荣誉称号。

(济南市委统战部供稿)