河南省委常委会召开会议
传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神
研究宗教等工作
发布时间:2019-04-15
来源:中央统战部网站
【字体:

4月12日,河南省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示和中央政治局会议精神,研究了宗教、优化营商环境等工作。省委书记王国生主持会议,省长陈润儿出席会议,省政协主席刘伟列席会议。

会议指出,宗教工作具有长期性、复杂性、艰巨性,要坚持好的经验做法,保持清醒头脑,扛稳政治责任,把握政治要求,把准“导”的思想,强化基层治理,依法依规开展工作,用良好的作风、有力的措施推动宗教工作更加富有成效。

会议审议了《河南省2019年营商环境评价实施方案》,指出要聚焦企业关切的堵点、痛点、难点,不断完善体制机制,真正把评价权力交给服务对象,有力推动政府职能转变和作风转变,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,以高品质营商环境支撑我省经济高质量发展。会议强调,要认真自觉学习贯彻《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》,加强政治引领,扭住薄弱环节,解决突出问题,增强运用两个《条例》做好党建工作的能力,推动形成制度治党、依规治党的良好氛围,引导广大党员践行新思想、适应新时代、展现新作为。

会议还研究了其他工作。

(河南省委统战部供稿)