河南省委统战部组织开展 三•八节红色主题教育活动
发布时间:2019-03-12
来源:中央统战部网站
【字体:

3月8日,河南省委统战部组织开展了“走进红色教育基地,接受革命精神洗礼,展现时代帼国风采”三·八节红色主题教育活动。省委统战部副部长梁险峰带领部机关全体女干部前往禹州市鸠山镇英雄山红色教育基地和神垕镇禹郏县委旧址参观学习。

大家来到鸠山镇英雄山红色教育基地,深入鸠山红专大学、胡耀邦视察鸠山纪念碑、英雄山、英雄亭和天王山寨等红色文化旧址参观学习,认真听取讲解员对红色文化和革命精神的详细讲解,实地了解红色历史,现场接受革命教育,深切感受那段激情燃烧的岁月。在神垕镇禹郏县委旧址,同志们通过一件件实物、一段段文字、一幅幅图片,更加深刻地领会到老一辈革命者为了民族解放、国家独立、人民幸福,艰苦卓绝、英勇不屈、舍生忘死的革命英雄主义。

大家纷纷表示,一定要传承红色基因,弘扬革命精神,展现时代风采,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以昂扬向上、拼搏进取的精神风貌,扎实工作、奋勇争先,建功新时代、创造新业绩,在全省统一战线助力中原更加出彩的生动实践中放飞远大理想、实现人生价值。

(河南省委统战部供稿)