西安市莲湖区首个“两新”统战成员服务工作站正式成立
发布时间:2019-03-11
来源:中央统战部网站
【字体:

为促进新生代企业家、新的社会阶层人士统战工作扎实推进,不断拓宽“两新”成员服务交流平台,促进“两新”成员健康成长,3月8日上午,西安市莲湖区委统战部在高家大院古典服饰博物馆举行新的社会阶层人士创新实践基地、“两新”成员服务工作站揭牌仪式暨统战系统庆祝“三八妇女节”主题活动。莲湖区委常委、区委统战部部长陈红利出席并讲话。

陈红利在讲话中表示,近年来,莲湖区委统战部始终把“两新”成员统战工作作为重点任务。成立莲湖区首个“两新”成员服务工作站是为统战成员加强交流交往打造优质平台,是深入开展“两新”成员统战工作的具体举措,也是团结凝聚“两新”成员的有益探索。今年,区委统战部将探索启动“两新提升计划”,多措并举真正把“两新”成员组织起来、团结起来、凝聚起来,充分发挥他们自身优势作用,为全区统战事业和莲湖建设国家中心城市典范城区做出更大的贡献。

随后,统战成员们一起参观博物馆,感受了古典服饰文化的魅力。大家表示,感谢统战部提供这个难得的交流平台,使自己渡过了一个非常有意义的三八妇女节。

(西安市委统战部供稿)