山东省统战部长会议召开


发布时间:2019-01-30
来源:中央统战部网站
【字体:


图片2.png

1月29日,山东省统战部长会议在济南召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国统战部长会议精神,总结交流2018年全省统战工作,研究部署2019年任务。山东省委常委、统战部部长邢善萍出席会议并讲话。

邢善萍指出,全省各级统战部门要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想摆在首要位置,不断深化对新时代统战工作新特点新规律的认识,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握统一战线的正确政治方向。要按照山东省委“工作落实年”的总体部署要求,聚焦聚力统战工作各领域重点任务,找准统一战线服务中心大局的结合点、切入点和着力点,为实现高质量发展、加快新时代现代化强省建设贡献统战力量。要紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,充分发挥大统战工作格局作用,大力加强统战干部队伍建设,切实提高统一战线工作水平,为实现“两个走在前列、一个全面开创”目标不懈奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

赵强在主持会议时强调,各市、各单位要及时向党委党组汇报好本次会议精神,结合实际制定好贯彻落实方案,推动会议精神落地落细落实。要把会议精神全面贯穿和体现到各市、各单位统战工作中去,确保2019年统战工作开好局、起好步,共同开创全省统一战线事业发展新局面。

会议表彰了全省统战调研宣传工作优秀成果和先进单位、信息工作先进单位和先进个人、统战工作实践创新成果。济南、青岛、淄博、烟台、临沂、胜利石油管理局有限公司、山东大学等7家单位作了交流发言。

山东省委统战部领导班子成员,各市委统战部部长、办公室或研究室主任,山东省直有关部门、单位负责同志,有关国有企业、高等院校、科研院所分管负责同志和党委统战部部长,省中华职教社机关、省欧美同学会机关负责同志,部分民办高校党委书记,省委统一战线工作领导小组成员单位联络员,省委省直机关工委组织部负责同志,省委统战部各处室、单位负责同志参加会议。省各民主党派驻会党外领导和无党派人士代表应邀列席会议。

(山东省委统战部供稿)