尔肯江·吐拉洪:把海联会建设成联谊温暖之家
发布时间:2019-01-08
来源:中央统战部网站
【字体:

1月7日,湖北省海外联谊会五届四次会长会暨港澳台海外代表人士恳谈会和湖北省海外联谊会五届五次常务理事(扩大)会在广东东莞举行。湖北省委常委、统战部部长、省海外联谊会会长尔肯江·吐拉洪强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把维护好港澳台同胞、海外侨胞的根本利益作为联谊工作的出发点和落脚点,真正把海联会建设成联谊之家、温暖之家。

\

他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,按照省委十一届四次全会暨全省经济工作会议精神,高举新时代改革开放旗帜,弘扬爱国传统做祖国和平统一的促进者,情系家乡建设做助力湖北发展的生力军,当好桥梁纽带做宣传推介湖北的代言人,奋力谱写新时代湖北高质量发展的新篇章。

\

他希望各位理事坚决贯彻“一国两制”方针,在维护港澳长期繁荣稳定上积极作为;秉承“两岸一家亲”的理念,在促进祖国和平统一上积极作为;围绕凝聚侨心侨智,在团结海内外各界人士上积极作为;充分发挥独特优势,在助力“一芯驱动、两带支撑、三区协同”的区域和产业战略布局上积极作为。

(湖北省委统战部供稿)