黑龙江省委统战部理论学习中心组(扩大)会议
专题传达学习习近平总书记重要讲话精神


发布时间:2018-10-09
来源:中央统战部网站
【字体:

9月30日上午,黑龙江省委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话、在黑龙江省考察时的重要指示和省委常委会(扩大)会议精神,研究初步贯彻落实意见。省委常委、统战部部长杜和平主持学习,省委统战部领导班子成员结合工作实际分别谈初步学习体会。

会议指出,习近平总书记三年来两次亲临龙江视察,充分体现了对龙江工作的高度重视、对全省人民的亲切关怀。习近平总书记的重要讲话和重要指示,是深入推进东北全面振兴、全方位振兴的纲领性文件,是指导下步发展的根本遵循和行动指南。

会议强调,全省统一战线要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。坚持同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记对东北振兴重要指示和对我省两次重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于统一战线的重要论述结合起来,先学一步、学深一层,掌握精神实质、领会核心要义。要结合工作实际,把习近平总书记重要讲话和重要指示精神贯穿到统战工作各领域和全过程,坚持“大团结、大联合”主题,进一步优化工作作风、强化责任担当、服务中心大局,重点围绕促进民营经济发展、提高宗教工作法治化水平、深化机构改革、助力脱贫攻坚等重大决策部署聚焦发力,不断推动黑龙江省统战工作提档升级,为建设现代化新龙江凝聚广泛人心、汇聚磅礴力量。

(黑龙江省委统战部供稿)