山东省委统战部召开巡视整改专题民主生活会


发布时间:2018-09-06
来源:中央统战部网站
【字体:

按照中央巡视反馈要求和山东省委统一部署,9月3日,山东省委统战部召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要思想,对照中央第七巡视组反馈整改意见,坚持把思想、工作、职责摆进去,全面查摆问题,深刻反躬自省,深入剖析根源,结合全省统战工作实际,研究解决巡视整改落实工作中的重要问题和重要事项,推动巡视整改工作全面到位、务求实效。

为开好这次民主生活会,山东省委统战部领导班子作了认真准备,深入学习贯彻习近平总书记巡视工作重要思想,对照中央巡视反馈意见,多次召开部务会、部长办公会和巡视整改领导小组会研究部署整改工作,制定了一个综合整改方案和两个专项整改方案。班子成员深入学习有关文件,广泛开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,切实把思想和行动统一到党中央巡视整改要求上来,主动认领责任,带头抓好整改。

会上,邢善萍同志代表部领导班子作对照检查并带头对照检查、开展自我批评,其他班子成员逐一作了对照检查。每位班子成员对照检查和自我批评后,其他同志严肃认真地开展批评,碰撞了思想,增进了团结,体现了严和实的要求,开出了红脸出汗、加油鼓劲的好效果。

邢善萍在总结讲话中强调,部领导班子和成员要根据对照检查情况,扛牢整改责任,坚决抓好落实,以更严的要求、更高的标准、更实的举措做好巡视“后半篇文章”。要在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动实践、指导工作。要狠抓巡视整改落实,把责任再压实、整改再深入、措施再细化,确保高效率、高质量、高标准完成各项整改任务。要坚决扛起管党治党责任,牢牢把握意识形态工作领导主动权,教育引导广大统战干部和统战成员坚定理想信念,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续放大巡视整改效应,引导党员干部对标先进、奋勇争先,勇做新时代统一战线泰山“挑山工”,为新时代现代化强省建设贡献统战力量。

(山东省委统战部供稿)