湖北省委统战部召开省直统一战线新闻媒体通气会
发布时间:2018-07-11
来源:中央统战部网站
【字体:

7月6日下午,湖北省委统战部召开省直统一战线新闻媒体通气会。湖北省委统战部副部长陈昌宏出席会议并讲话。

\

人民日报、新华社、中新社、光明日报、人民政协报、中华工商时报、团结报、湖北日报、湖北电视台、湖北广播电台等传统媒体,人民网、新华网、凤凰网、中国网、新浪网、荆楚网、长江云等新媒体参加会议。各新闻媒体记者就做好统一战线宣传工作提出了意见建议,并与湖北省直统战系统负责宣传工作同志进行了互动交流。
 

\

湖北省委统战部研究室(宣传办)通报了近期全省统一战线重大活动、重点工作及相关新闻线索。各民主党派省委会、省直统战系统各单位宣传部门负责同志和部机关相关处室负责同志介绍了各自重点、亮点工作和下一阶段的宣传设想。

陈昌宏代表省委统战部,对各新闻媒体对统一战线宣传工作的支持表示感谢。他说,党的十八大以来,党中央和各级党委高度重视统战工作,可以说是前所未有的重视程度、前所未有的认识高度、前所未有的领导力度、前所未有的政策强度和前所未有的工作广度。湖北省直统战系统各单位和部机关各处室要牢固树立统战宣传“一盘棋”理念,积极搭建沟通平台,建立完善联动机制,强化宣传策划,加强与媒体的联系沟通,构建大统战、大宣传格局。

陈昌宏指出,统一战线是新闻宣传的“富矿”,希望新闻媒体准确把握党在统一战线各领域的政策和精神,找准宣传角度、加大策划力度、增加宣传频度,让更多人了解统战、关注统战、支持统战、参与统战,更好地为谱写新时代湖北高质量发展新篇章凝聚人心、汇聚力量。