孙守刚在焦作济源调研时强调 以创新推动企业做精做强
发布时间:2018-06-11
来源:中央统战部网站
【字体:

6月5日至6日,河南省委常委、统战部部长孙守刚在焦作、济源调研时强调,要深入贯彻新发展理念,实施创新驱动发展战略,推动民营企业转型升级、做精做强,为地方经济社会发展作出更大贡献。

孙守刚深入中原内配、隆丰皮草、多氟多化工、龙蟒佰利联、清水源、金马能源等企业,详细了解经营管理、科技创新、节能环保、结构调整等方面情况,认真听取企业负责人对优化营商环境、促进“两个健康”的意见建议。他勉励企业负责人,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应经济新常态,深入贯彻落实新发展理念,持续实施创新驱动发展战略,不断加强自主创新,推动研发成果转化,把产品做精做细,把企业做大做强;要积极融入供给侧结构性改革,把准市场脉搏、洞悉需求变化、及时跟进调整,在产品研发上不断推陈出新、抢占先机,持续提升企业核心竞争力;要充分发挥党建引领作用,大力推动中央和河南省支持非公有制经济发展的各项政策措施落地见效,为着力“打好四张牌”、让中原更加出彩凝聚广泛力量。

调研期间,孙守刚还就学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,促进宗教事务管理法制化、制度化、规范化,提出明确要求。