海南省委统战部、省光彩会组织青年企业家

赴临高敬老院开展国庆中秋慰问活动

发布时间:2021-09-22
来源:天涯同舟
【字体:

为传承尊老、爱老、敬老、助老的中华传统美德,引导年轻一代民营经济人士弘扬优秀企业家精神和光彩精神,近日,省委统战部、省光彩会组织省非公有制经济青年企业家培训班走进临高县波莲镇、皇桐镇敬老院开展国庆中秋慰问活动,慰问老党员、孤寡老人等50多人。省委统战部非公经济处处长、省光彩事业促进会常务副会长王益富,临高县委常委、统战部部长李赛美参加慰问活动。

image.png

青年企业家们为敬老院的老党员和老人、孤儿送上精心准备的中秋月饼、食用油、大米、被子毛巾等日常生活用品,关切地询问着他们的身体状况、饮食起居,陪着老人唠家常,叮嘱他们注意身体,给每位老人送上了美好的节日祝福,用实际行动表达着对老人的关爱。

image.png

本次慰问活动由省非公有经济青年企业家培训班九班班委发起策划,全班学员企业家捐款捐物,提前踩点调研,了解老人、孤儿所需,用心采购物资,全程参与活动,充分体现了我省非公经济青年企业家“义利兼顾、以义为先,自强不息、止于至善”的光彩精神,他们在传承中华传统美德的同时,做到爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会,展示了我省非公经济青年企业家“比进步、比作为、比贡献”的良好精神风貌。

省委统战部、省光彩会及临高县委统战部有关部门负责人及青年企业家30余人参加活动。