“百星•百亿助力武汉”直播公益活动启动 助力武汉疫后重振


发布时间:2020-05-18
来源:中央统战部网站
【字体:

5月10日,由中国光彩事业基金会、中共武汉市委、武汉市人民政府联合主办的“百星·百亿助力武汉”直播公益活动在汉正式启动,全市14个区主要负责人变身“带货主播”走进直播间,百位公益明星为武汉站台助威、直播带货,助力武汉疫后重振发展。

据了解,活动将一直持续到5月26日,由中商惠民、阿里巴巴、腾讯、京东、苏宁、拼多多、抖音、快手和斗鱼等九大直播平台轮流直播,“惠民哥”连续直播60天,形成此起彼伏、精彩不断的带货节奏。其间,来自武汉400多家企业的1000多种特色食品、化妆品、服装鞋帽、家用电器和汽车、飞机等商品,将以最优惠价格陆续与全国网友见面,力争产品销售额达百亿元。其中,首场直播活动共有80多家企业、200多种产品在线推介,包括周黑鸭、良品铺子、蔡林记、马应龙、仟吉、爱帝、东风汽车和宁美国度等武汉知名品牌。

这次活动用实际行动促进了武汉市消费潜力的释放和回暖,进一步探索了“在线新经济”的创新思路。通过直播“带货”,有力赋能了武汉企业特别是民营企业数字化转型升级,掀起“线上+线下”融合发展的新热潮,推动了武汉新经济、新业态、新模式大放异彩。

(湖北省委统战部供稿)