江苏常州市光促会引导民企履行社会责任展现光彩精神


发布时间:2020-04-21
来源:中央统战部网站
【字体:

常州市光促会将引导民营企业弘扬光彩精神、履行社会责任作为工作着力点,积极组织民营企业家参与“百企帮百村”精准脱贫、茅山老区“百千万”帮扶工程等社会公益活动,全市新建百万光彩基金24个,千万光彩基金4个,新增协议资金7750万元,到账资金5606万元,投入使用4504万元,实施光彩项目344个。

深化“常州光彩”品牌创建。按照“一地一品牌”要求,在精准对口扶贫、新农村建设、文化教育事业、拥军优属等方面,以辖市(区)为主体,精心打造一批特色鲜明、成效显著的光彩品牌,形成了各具特色的工作成果。

大力弘扬光彩精神。编撰出版“新常商新商道”系列丛书第三册,讲述光彩故事和先进事迹;通过常州统一战线网站、微信公众号、常州新商e服务平台等媒体,大力宣扬“致富思源,富而思进,扶危济困,共同富裕”先进典型事迹,宣扬光彩事业的宗旨理念和光彩精神,影响带动了一大批民营经济人士投身光彩事业。

积极推进一批光彩项目。组织召开全市光彩事业工作推进会,完善沟通联络、信息共享、协作配合、典型引导机制,指导辖市区按照“平台化、产业化、品牌化”工作思路,从助学、助医、助残、助少数民族群众生活改善等方面,先后建立一批光彩基金,产生了良好的社会效果。

规范光促会自身建设。加强人员管理,制定专职工作人员定岗制度,实现人事管理规范化、制度化。健全财务管理制度,严格年度财务审计、社团年检、等级评审、档案管理等工作,做好光彩基金数据统计,规范基金台账管理,健全内部治理机制。

(江苏省委统战部供稿)