重庆龙湖捐资1000万元设立巫溪贫困地区教育帮扶专项基金
发布时间:2019-02-27
来源:中央统战部网站
【字体:

为落实重庆市委市政府脱贫攻坚要求,践行企业社会责任,重庆龙湖集团捐资1000万元建立巫溪贫困地区教育帮扶专项基金。该专项资金将重点用于贫困学生资助、优秀师生奖励、“走出大山”体验、远程教育课堂建设等项目,今年首期将安排资金190万元。

按照实施方案,专项基金将具体用于几个方面:一是对全县优秀贫困学生代表进行帮扶,包括为九年义务教育阶段的优秀贫困学生、优秀贫困高中生和在读优秀贫困大学生设立奖学金,为优秀贫困高中生提供生活费和学费资助,为考上大学的优秀贫困学生设立助学金;二是资助优秀乡村教师,由龙湖集团联合当地政府、教委、学校,每年评选30名优秀教师,给予嘉奖和鼓励;三是资助优秀贫困学生和教师代表游览北京、西安等文化底蕴丰富的城市,参观知名高校、文博场馆等,帮助他们开拓视野,树立目标,增强脱贫信心。

(重庆市委统战部供稿)